10 апреля

Елена Ярина
                10 апреля

Светает раньше, чем вчера светало.
Проснулась. Встала рано, потому что
Все мысль о Ней опять меня терзала.
Капель бубнила, вторя моим чувствам.

И хоть рассвет с зарею долгожданны,
Вдруг  четко вспомнив  день ее рожденья,
Я пошатнулась. Пелена тумана.
И сердце защемило на мгновенье.

И вспомнила улыбку. Так бывает.
И голосок, разорванный на фразы…
Неправда, что потом все забывают,
Девчонкой, я в Тебя влюбилась сразу.

Перед уходом быстро я взглянула
На фото. На меня Она смотрела.
Мне показалось, женщина вздохнула.
И проскрипела  половица:- «Белла».

О, как мы безрассудочны! Безбожны.
Не ценим то, что нам дается свыше.
Идем по колее, по бездорожью.
Кричим – не докричаться. Нас не слышат.

Я голос  Твой среди других узнаю.
Как многому меня Ты научила.
А воробьи и те летают стаей.
Рассвет все гуще набирает силу.

Держу в руках с немалым интересом
Как эликсир – живительное чудо,
Стихи моей любимой поэтессы.
Они со мною странствуют повсюду.

10 апреля - день рождения Беллы Ахмадулиной