Ах, речка, моя речка

Михаил Онищенко
Ах,  речка,  моя  речка,
Есть  остров,  в  ней  -  СЕРДЕЧКО.
Ах,  речка  золотая,
Моя  ты  дорогая.

Течёт,  бежит,  здесь  речка,
Щемит  моё  сердечко.
Где  моя  дорогая,
Девчонка  молодая?

Девчонка  озорная,
Пришла  в  начале  мая.
Но  убежала  речка,
С  нею,  моё  сердечко.

Вернись,  вернись - ка  речка,
Отдай  моё  сердечко.
Девчоночку  простую,
Такую  чумовую.

Спросила  меня  речка,
Дарил  ли  я  колечко?
Девчонка  ж  молодая,
Красивая  такая.
 
И  я  ответил  речке,
Что  дарил  ей  колечки.
А  девчонка,  непростая,
Ушла  с  моего  мая...

       11.04.14.