Бабетта приходит с войны

Мкб-10
а потом Бабетта приходит домой с войны. сбросив форменный китель, садится у камелька. у Бабетты есть ноги, и ноги ее стройны. у Бабетты есть руки, ей просто везет пока.
обнимать только некого... ранец да ппш, хоть бы кот приблудился, прокрался на треск огня. у Бабетты есть тело, а в теле живет душа, а еще обереги, которые не хранят от разрухи и мора, сумы или стражи, но почему-то приносят покой и дают уснуть. между ней и другими - дзот линии Мажино - хмурый взгляд из-под челки, отравленный, точно ртуть.
дома пусто и голо, на стенах - узор теней, паутина на лампе танцует от сквозняка. у Бабетты есть есть ноги, но путь выбирать не ей, у Бабетты есть сердце... ей просто везет пока.
сердце шепчет Бабетте: дом выстыл, а хворост сыр, прикорни ненадолго и снова иди вперед.
и Бабетта уходит - хранить наш нелепый мир.
пусть и дальше везет ей.
пускай ей всегда везет.

17.03.2014