Не повторяйте войны!

Валентина Большакова 59
Памяти погибшим в Великой Отечественной войне посвящается…

Война, словно смерч, убивала
И в злобе, жертвы искала:
Казнила невинные души,
Людей посылала на муки.

Нет смерти.  Есть пули. Землица,
Кровью трава полита…
К Телу  прижалась  Душа:
- Как же согреть тебя?!

Сколько была с тобой,
Была я твоей судьбой,
Как же, родной ты мой,
Мне будет плохо одной!

Ждут тебя, милый,  твой сквер,
С любовью семья, отчий свет…
Пустынна Земля без тебя,
Без внуков твоих буду я…
 
Ангела тихо слеза,
Скатилась, словно роса:
- Прости, что от пули не спас -
Они, словно  град был и шквал…

Прощай! Укроет   Земля
В Братской могиле тебя…
- Прощай! - прошептала Душа –
От смерти лететь нам пора…

Мы будем  тебя навещать,
Ветром  легким шептать,
Победой к тебе приходить,
Вечную Память хранить.

…На Братских черных могилах
Камни  в живых цветах,
Приходит сюда Душа,
Ветром шепчет слова:

- Не повторяйте войны!
Мир берегите Любви!
Памятью вечной Весны,
Для Жизни  Внуков Земли!

11. 04. 2014.