Голос

Натали Тесленко
Тебе мой голос отзвучит
Среди клубов дорожной пыли,
Среди гудков автомобилей,
Полётов ярких эскадрилий
Над морем чаек, голубей.
Тебе мой голос станет горьким,
Тебе мой голос станет жарок
Средь многочисленных пожаров
На узких городских бульварах
Ты будешь помнить лишь его.
Я замолчу. Исчезнут реки.
Все поезда уйдут в депо.
И тембр, как тень от человека,
И звук, развеются в метро.
Тебе мой голос отзвучал.
Забыть его ты смог, конечно.
Вернёшься ты в апреле вешнем
И, может, вспомнишь вдруг его.