Да, я люблю

Павел Пенитар
Да, я люблю, и жить не тороплюсь,
не жажду славы Робинзона Крузо,
и не считаю, что любовь - обуза,
прекрасная, как танец в стиле «блюз».
И слабым показаться не боюсь.
Да, я люблю, и жить не тороплюсь.

Соблазнов разрывая пелену,
я не состарюсь, просто стану старше.
Бравурный ритм ускоренного марша
звучит, как будто завтра — на войну.
И я сегодня ночью не усну.
Люблю жену, как любят тишину.

Коснутся губы сладких её губ,
сплетутся в наважденьи нежном пальцы.
Мы закружимся томно, в темпе вальса
под музыку посеребрённых труб.
И поплывут над нами облака.
В руке — рука, несёт нас жизнь — река.

Неважно, чей на улице режим.
Я не состарюсь, просто будет осень.
В своих стихах взлетел я выше сосен,
но свод небес Святых недостижим.
Такая уж нам выпала стезя:
когда глаза в глаза, солгать нельзя.

Под звон колоколов и медных лбов
всё может за мгновенья измениться:
границы, страны, люди, звери, птицы.
Останутся лишь Вечность и Любовь.
О том, что не случилось, не скорблю.
Да, я люблю, и жизнь не тороплю.

                2 апреля 2014 г.