Когда мне стукнет сто четыре года...

Але Ксандр Смирнов
Когда мне стукнет сто четыре года,
Я заживу как человек;
А ждать осталось-то всего-то,
И будет старт, за ним – разбег;
                И будет пенсия большая,
                Я буду ездить за рубеж;
                Проблем житейских не решая,
                Пребуду крепок я и свеж;
И джинсы лишь носить я стану,
И не турецкое фуфло,
Сутулиться же перестану,
Мол, мое время не пришло;
                И буду выглядеть моложе
                Биологических ста лет,
                Крем стану применять для кожи,
                Хотя, конечно, буду сед;
Пить буду виски я и джины,
От вин дешевых откажусь;
Чтоб стать упругим как пружина,
В зал и на фитнес запишусь;
                В квартире жить отдельной буду,
                Девчонок пару заведу,
                Печали прошлого забуду,
                И счастье я свое найду;
Жена молоденькая будет,
Девчонки – эти для души,
Никто за это не осудит,
Не скажет: старый, не греши;
                Но уважать все будут старость,
                И даже место уступать,
                Я усмехнусь: какая ж радость
                Стоять, идти, бегом бежать;
При этом я куплю «Тойоту»;
Скорей - на десять лет в кредит
Возьму «ШестьтысячШестисотый»
(Пенсионер, но не бандит!..)
                Жену оставлю на недельку,
                А с крошками я в Крым махну,
                И буду сыт и пьян (не в стельку),
                Короче, славно отдохну;
Они петь будут: «Перец старый…»,
И, впрочем, прочую фигню,
Я ж – любоваться этой парой,
Прекрасной, как сама жизнь, ню,..
                …Мы будем мчаться по хайвею
                Любимой и большой страны….
                Я брежу, я чуть-чуть фигею,
                А сны и впрямь мои смешны…….