А я шагами ее измеряю...

Михаил Хыло
Я ружьишко возьму, по осенней листве
Побреду прямиком, бездорожьем.
И с природой родной в голубой синеве
Снова свижусь я с легкою дрожью.

У осинок пройду - там, где пахоть и зыбь,
Там, где запах пьянящей полыни,
Где зеленый ковер самосевной сосны,
Мелких веточек - пастбищ лосиных.

Там, у скромных берез, подниму русака,
Полюбуюсь огнями рябины...
И с души улетит хоть какая тоска
Вместе с кличем в строю журавлином.

В даль, на юг, провожу стаю диких гусей -
Пусть летят себе в путь свой далекий.
Возвращайтесь обратно домой поскорей,
Мне без вас так, увы! Одиноко...

А потом во овраг, до кринички спущусь,
Счет минутам, часам потеряю...
До чего ж велика наша дивная Русь!
А я шагами ее измеряю...