С погодой в городе согласна

Валентина Лебёдушка
С погодой в городе согласна
Ведь на болоте Петр его воздвиг.
Балтийским ветром обдуваем
И воду с Невы мы пьем.
Тепло лишь в кабинетах власти
Что мы бедствуем им  нипочем.
Их хлеб нашего дороже
Мы зерновой едим с утра.
Они с колбаской и  икрой намажут
Мы творожок,медок всегда.
Им обед и ужин в ресторане
Шеф-повар на блюде подает.
Мы же кашкой обойдемся
Она здоровья больше нам дает.
В ночь с подругой он танцует
Коньяк шампанским запьет.
Я же с женой верной и любимой
Мне чай с вареньем она  с любовью поднесет.
Такие разные наши судьбы
В одном же городе живем.
В свой город сердцем я влюбленный
А он на курортах деньги ..... (растрачивает).