Мы временем не дорожим

Ольга Ивановна Гавриленко
Мы часто по своей судьбе бежим,
И ничего вокруг не замечаем.
Мы временем порой не дорожим,
Последствия того не представляя.
Мы думаем частенько о плохом,
И мелких чувств не лишены порою.
А нужно бы подумать о мирском,
Чтоб совместить цель разума с душою.
Ведь так недолог нашей жизни век,
И годы этой жизни быстротечны,
И должен быть готовым человек,
Для встречи мрака,под названьем-Вечность!
А нам страданья для того даны,
Чтоб нам они служили искупленьем.
От нищеты духовной спасены
Мы будем,породнившися с терпеньем.
Мы тайну вечности стараемся познать,
В ночи любуясь красотой Вселенной.
Ее краса - красе души под стать,
Когда горит своим огнем нетленным.
Мы временем порой не дорожим,
Последствия того не представляя.
А время-это просто наша жизнь,
Которую,мы так и не познаем!