Последний звонок

Валерий Масагор
Десять лет за школьною скамьёй,
Десять лет с учебником в руках
Жили мы единою семьёй.
Путь не малый за спиною, как-никак...

Сколько было радостей, страданий...
Сколько всяческих несли, терпели мы обид...
Будет много школьных вспоминаний,
Десять лет ведь что-то говорит...

Кажется, недавно вот, однажды,
Матери вели нас в первый  класс.
А сейчас, на этой вот "линейке",
Мы стоим, не в смех, десятый раз !

С самого начала и до точки
Провожают предложенье запятые.
Так и нас, как запятые в строчке,
Провели учителя, никто иные.

И хотелось, напоследок, нам бы тут
Чисто, от души, как годится,
За почётный и тяжёлый этот труд
Низко вам, родные, поклониться !