Мама спит

Людмила Белозерова
Тишина, дождь весенний затих,
Еле слышен забавный мотив.
Я прошу: "Дождик, сильно не лей.
Мама спит, ты её пожалей.

К ней негромко в окно постучи.
Громом кажется шорох  в ночи.
Убаюкай её, успокой.
Колыбельную тихо напой".