Глупец

Софи Де Шпит
Ты пойми, человек,
Чего стоят награды?
Когда пусто в душе,
К чему эти принады?
И зачем же так остро,
Выставлять напоказ,
То что сыпал ты пёстро,
Миллион лживых фраз?
И любую заслугу,
Так "посильно" нести,
Будто шепчут на ухо:
"Нечестивый, не лги!"
Твои горы бахвальства,
Так и сыпятся пеплом,
И не стоят и пальца,
На руке тех, кто в светлом.
Пустословны и лживы,
Твои подвиги в целом,
Не понять мне мотивы,
К чему движешься смело?
К мировому признанью?
Ты глупец, обернись!
И скорее простись,
Этот путь лишь к прощанью.
Лишь туда он ведёт...