Ниц

Солнцев Павел
Я коленями грунт расколю, упав
Пред тобою, младенец, познавший боль,
Доползу сквозь кирпич, добегу стремглав,
Только чтобы прощенья узнать пароль.

Голове не оставлю своей волос,
Со слезами смешав их, откину прочь,
Потому что весь мир пред тобой понёс
Тяжесть той вины, что нести невмочь.

Упадите камнем, упадите ниц
Перед тем, что ангелы ещё ходят к нам,
И, застыв на нитке двух миров границ,
Призывают к нашим больным сердцам.

Я готов просить у него за всех,
Я готов у всех за себя просить,
Чтобы чаще крика слышать детский смех,
Чтобы между нами не порвали нить.