Вот и снова осень

Михаил Скубилин
 Песенный текст

***
ОблакА повисли бахромой.
краешка небес, едва касаясь,
проплывают птицы над рекой,
словно, виновато, в чём – то каясь.
И нежданный, сказочный мираж
подарила осень золотая –
журавли заходят на вираж,
крУгом обережным осеняя.
ПРИПЕВ:
Осень, Осень, осень –
ледяные росы.
По уснувшим травам
стелется туман.
Осень, осень, осень –
золотые косы.
Красота невечна,
золото – обман.

В позолоте - сполохи рябин.
Большего от Неба и не просим.
Вот и всё… Уплыл, растаял клин,
унося отмоленную осень.
Мы бредём аллеей не спеша.
Очень жаль, что птицы улетели.
Греется озябшая душа
красотой последней акварели.
Пр.
***