Дороги выбирают нам

Бабай Яга
Дороги выбирают нам,- иди по пламени, стерне…

Ты в праве только сжаться – в пыли, в дыму, в себе.
а Бог забыт, распятия, стоят на каждом праведном углу,
и черти правят братией, не сном, а утром  в лютую зарю.

Кто пал, застыл, и пот, теперь холодный,
стекает из него на землю  в ноги,  в цветы и камеди чертоги,
в дым правды, и не сбывшийся мечты.

Клонюсь к ногам,  тому, кто пал, без права, без оружия.
Кляну всех тех, кто это воссоздал, кляну последним матом,
пробую курок, зажатую  в себе пружину, до безумия.

я тыл их, -  тот,  кто боль живую  взял.

Вам, сукам, выверну кишки, за грань, воздвигнутую меж праведными,
И то, что вы создали от тоски, я вылью вам на сучьи головы.