Рассвет

Валентин Зубарев
5.Рассвет (Весенний - Рассвет)

Первый Солнечный - Луч,
Пронзил Утренних - Туч,
Тихий, Прекрасный - Рассвет!
Освещает Весенний - Расцвет.
Воробьи, Собаки и Кошки,
Ожили и мелкие - Мошки!
После ночного - Сна,
Ожила вся - Земля!
Каждые Утро и День,
Мы видем всё - это!
Как вновь появляется - тень,
Вскоре, всё снова Солнцем - согрето.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *   

Посмотреть на Небо!
Виден Небесный - свод!
Посмотреть направо, или влево,
Виден блеск волнистых - Вод!
Взглянуть на бескрайнее - поле!
Всё это мы - видем,
По Солнечной - Воле!
День, ночь, Земной - час,
Определяет - Рассвет!
Сверху на-нас.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Работа, Дом и Друзья,
Дай Бог, есть у меня!
У каждого разное - оно!
У каждого - своё.
Прошёл трудный - День,
Все ложатся в постель,
В ночь, словно всё - Умерает!
Был шум, теперь - тишина,
Но Солнце тьму - Освещает!
И Рассвет встречают - глаза.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Посмотреть на Небо!
Виден Небесный - свод!
Посмотреть направо, или влево,
Виден блеск волнистых - Вод!
Взглянуть на бескрайнее - поле!
Всё это мы - видем,
По Божьей и Солнечной - Воле!!!
День, ночь, Земной - час,
Определяет - Рассвет!
Сверху на - нас.
*    *    *    *    *    *    *    *    *    *



Стих написан - 11 Апреля - 2011 г;