Беженцы

Михаил Маслов 3
Кто правит нами? - Мерзкое жульё.
К чему стремимся? - К чёрствой корке хлеба.
Как далеко нам, праведным, до неба,
Куда легко взлетает вороньё!
А где же счастье? Снова мы встаём
На путь тернистый стёртыми ногами,
Чтоб на земле истерзанной врагами
Найти его в пристанище своём.
О, сколько нас на маленькой Земле
Летящей в бездну звёзд под лунным светом!
Нам всё равно - на том или на этом.
Мы - призраки на звёздном корабле.