Нож

Ярослава Перевозникова
Ты идёшь в своей печали,
Мрачно думая о том,
Что тебя не замечали
И любили лишь потом.

Ты стремишься снова рьяно
Кардинально изменить
То, что кажется с изъяном,
Рвёшь привычек старых нить

Ты не спишь подряд три ночи,
Сделку с совестью ведёшь.
Разобрать детально хочешь
Тех, которых продаёшь.

Ты чужой боишься мощи.
Нищих духом признаешь,
И в стремлении помочь им
Лжи втыкаешь в сердце нож.

2014 г.