Боль непростивших

Любовь Абдуллина
В попытке оскорбления есть только лишь нелепость,
Отчаяние и трусость неразумного,
Желание бранной фразою построить будто крепость,
Где можно отсидеться в миг безумия.
Швырнуть словами грубыми в лицо неожидавшего
Всю боль, что накопилась за столетия,
Песком скрипеть желания, себя не оправдавшего,
И проклинать судьбу за лихолетья.
Кричать, краснеть и мучиться от слов несправедливости,
Которые неудержимы в ярости,
И плакать от бессилия и жизни некрасивости,
К душе нежданно вдруг пришедшей старости.
И, отрицая малое, за что прощают страшное,
Закрыть глаза и сердце от реальности,
Откинуть день сегодняшний, забыть про боль вчерашнюю,
И утопить надежду в едкой взгальности.


2014 г.