Считай чужие небеса

Алина Серегина
Пошла гулять, купила хлеба,
Скрошила уткам на пруду.
Слыхала, есть седьмое небо,
А ты и с первым не в ладу.
Не заморачивайся этим
И не разглядывай карниз.
Ты знала тех, кто был на третьем,
И с треском скатывался вниз.
Вон те - целуются на пятом,
Шестое - через два часа.
А ты смотри и капай ядом,
Считай чужие небеса.
Везде полно суЕт и мАет,
А что до всяких птичьих стай,
Так даже утки понимают:
Пока тепло - не улетай.
Ходи гулять, таскай им хлеба,
Смотри любовное кино...
Твоей любви не дали неба,
А ты упала всё равно.

*Стихотворение написано для блица на Голосах. И даже заняло 1ое место!)
*Рифма хлеба-неба не потому, что я не могу по-другому, иногда логика и само стихотворение диктует нарочитую простоту)