Помню у нас за деревней поля

Анатолий Юдин 3
Помню у нас за деревней поля,
от края до края стелились.
Родная моя, дорогая земля,
своими плодами делилась:

Огурцы,помидоры,и баклажан,
в паслёне степном красовались.
Кукуруза будто к небу фонтан,
стеною сплошной подымалась.

Арбузы под солнцем палящим бока,
грели,как малые дети.
И винограда святая лоза,
сверкала слезой на рассвете.

Яблок медовых запах пьянил,
пчёлы гудели над садом.
И добродушный август бродил,
за огородами рядом.

Битва шла, большой урожай,
пшеница созрев колосилась.
Помню когда-то цветущим свой край,
землицу,что щедро делилась.

10.04.2014 Москва.