17. Веснушчатый апрель

Ольга Черткова
Я,проснувшись, выгляну в окошко.
Там, где каждый день звенит капель,
Рядом на карнизе с рыжей кошкой,
Кот сидит - веснушчатый апрель.

Он с утра уже раскрасил крыши.
И с весенней верой в чудеса,
По ступеням крыш, поднявшись выше,
Разноцветьем брызнул в небеса!

И ,смешав палитру с птичьим пеньем,
Он салютом почек отмечал
Города родного обновленье.
И шутя, хвосты разрисовал

Всем котам - высотникам. Осанна!
Гимн поют апрельские коты.
Сходит к ним божественная манна
Радугой на лапы и хвосты.