Участник 2. Простые вещи - 17

Парад Иллюзий
Бельевые верёвки
 
Здесь всё по старинке – и двор, и домишки,
уклад сохранился с военных времён.
Давненько на пенсию вышли мальчишки,
чьи подписи живы средь прочих имён
на стенах, заборах, скамейках и в арках,
а новые надписи внуки вершат…
Здесь часто бывают разборки и драки
и песнь под гитару, и читка стишат.
 
По центру двора - бельевые верёвки,
они о достатке поведают всем -
вон Вовка из «пятой» подвесил кроссовки,
постираны, только негодны совсем.
А вон на прищепках висят панталоны
и реют как флаги из дружеских стран -
у Верки с «десятой» весь шкаф ими полон,
заслон постороннему – «No pasarаn!»
 
Соседи всё время грызутся за место,
кусочек веревки сегодня в цене,
а баба Варвара рисует свой крестик,
и график ведёт, чтобы знали о дне,
а также о времени на постирушки,
ведь важно порядок во всём соблюдать…
Покажут пример выполненья старушки,
но кто-нибудь график нарушит опять.
 
Утихнут под вечер возня, разговоры,
опустится ночь, и наступит покой…
Тогда и верёвкам вздохнуть будет впору,
с ночным фонарём поделиться тоской.