Лишь бы не было войны

Михаил Маслов 3
Когда  воздаст коварная природа
Всем отдых от морозов и дождей,
Нам запоют о «глупости» народа
И гениальной «мудрости» вождей.
Продав свою последнюю рубашку,
Пытаясь в давке выдоить успех
Пойдём менять бумажку на бумажку,
Чтоб было всё, как водится, «у всех».
Но разум нас обходит стороною.
И вот, когда почти уж нет страны,
Народ плюёт кровавою слюною
И стонет: «Лишь бы не было войны!»
Какой войны?! Каких таких сражений
Пророчит нашей мирной жизни бред?!
Нигде таких постыдных поражений
В истории и не было, и нет.
И если вдруг стакан не лезет в душу,
Когда твой разум медленно «плывёт»,
Тогда очнись, вставай, иди и слушай-
Тебя на помощь Родина зовёт.