Ангел

Соня Ланге
Ангел сидел с почерневшим крылом,
Плача от боли, один на утесе.
Рядом шумел, закипав водоем,
Землю всю трещины ели. В покосе

Тихо трава разрезая пути
Падала, падала серой соломой.
Можно и нужно отсюда уйти,
Жизнь улыбалась у милого дома.

Ангел закрылся здоровым крылом,
Правого видеть гниенье пугаясь.
Шли прокаженные вслед за Христом,
Чудом и верой своей исцеляясь.

Ангел боялся увидеть людей,
Скрылся в глубокой и темной пещере.
Бог же нашел и целебный елей
Лился на черные сгнившие перья.

Ангел заплакал, а Бог утешал.
Все позади и вспорхнув он в полете
Долго еще Его мир прославлял,
И не бывать в нем ни злу, ни невзгоде!