Смыкая...

Эдуард Химин 2
Смыкая жёстко свои губы,
Упорно наблюдая жизнь,
Как Франкенштейн, вскрываю трупы
Моральной лжи, из мышц и жил,
Пытаясь Совесть воскресить.
Без результата. И мертвец
Мне   смотрит дырами глазниц
В духовный, кованный ларец,
Но заперт он и код забыт.
Поэтому мой Ум циничный
Вскрывает смрадные гробы
На кладбище, где нет причины,
А только следствия могилы.
Над ними черные кресты,
Как символы озябшей силы,
И неизбежности персты!