Дань памяти юношеским строкам

Калугин Евгений
Не уходи, не растворяйся
В дверном проёме, в сквозняках.
Беззвучно я кричу: "Останься
Живым теплом в моих руках...

Там - город, заражённый бегом.
Он припорошен первым снегом,
И нервно вздрагивают стрелки
В его несущихся часах.

Не уходи... И прочь сомненья:
Укутав в плед твои колени,
Я жаркий лёд стихотворений
Оставлю на твоих губах".

(18 октября, 2012 г.)