Сон

Калугин Евгений
Тишину разбудил колокольчик.
Гость нежданный шагнул на порог:
Сдержан он, от расспросов уклончив
И, как кажется, сильно продрог.

"Вот вам кресло - садитесь к камину,
Вы согреетесь. Вот старый плед.
Я же в пламя поленьев подкину,
Попрошу, чтоб подали обед".

"О, не стоит, не стоит волнений!..
Так надолго я не задержусь.
Я здесь лишь на правах... старой тени,
Потому в гости я не сгожусь.

Мой визит неожидан, я знаю
(Отойду всё же я от огня).
Сказки добрые я сочиняю.
Впрочем, вы не узнали меня?..

И теперь вы не верите в сказки?
Повзрослели? - Ну что ж, не беда!
Я волшебное знаю лекарство,
Потому и явился сюда.

Сон развеет будильник ваш звонкий.
Вы увидите будничный мир
Незашоренным взглядом ребёнка.
И у вас будет новый кумир,

Вы увидите цели иные,
Не успев зачерстветь до конца:
Чудеса творят руки людские,
В сказки верят людские сердца..."

И мой гость, не прощаясь, растаял.
Снова в комнате тишь и покой.
Лишь записку на память оставил,
Где написано тонкой рукой:

"Ах, не верьте, что зло торжествует.
И что чудо, как в сказках – обман.
Сказки, знаете ли, существуют.
Друг ваш искренний, Ханс Кристиан".

(17 октября, 2012 г.)