По местам свиданий...

Калугин Евгений
По местам свиданий с прежними стихами -
По заветным улочкам я спешу опять:
Изловлю их нынче крепкими силками.
Пусть другие думают, что иду гулять.

Подсмотрю я образы, мимику и жесты
У прохожих с улицы. В дремлющих дворах
Отыщу (я знаю потайное место),
Где свисают гроздьями рифмы на кустах.

А потом вернусь и, с трепетом, - за дело.
Обложусь бумагой, наточу перо.
Из силков достану кисти Тициана,
Отзвуки Шопена, выдумки Пьерро.

(15 октября, 2012 г.)