Октябрьские сны

Калугин Евгений
Друзья моей юности - лица на фото -
Фантомы, казавшейся вечной, весны:
Нелепые курточки, старые ноты
В руках со скрипичным футляром видны.

Давно разбросало порывистым ветром -
Дыханьем октябрьским нас, как листву.
И мы разлетелись по всем континентам:
В Пекин и Нью-Йорк, в Петербург и Москву.

На фото вы прежние - юность не тленна:
В глазах провинциальная дерзость и смех.
И мир - на ладони, моря - по колено,
Ведь птица удачи в руках есть у всех.

Я помню вас, милые, светлые лица.
Вы в сердце моём, отголоском весны,
Смеётесь, поёте, играете Листа,
Приходите часто в октябрьские сны.

(13 октября, 2012 г.)