Посвящение Агнии Барто

Калугин Евгений
Домой возвращается Коля:
Сегодня был первый день в школе,
Сегодня с красавицей Олей
Сидел он за партой одной.

Но Коля шагает понуро,
Как осень дождливая, хмурый,
И новенький ранец за лямку
Теперь волочит за собой.

Отец расспросил, чем расстроен,
Чем Коля так обеспокоен,
Что было на первом уроке,
Как нравится в школе ему?

И мальчик сказал, чуть не плача:
"Вчера нам желали удачи.
На первой линейке желали
Найти в школе новых друзей.
У Паши есть лучший друг - Саша.
Артём подружился с Наташей.
У Толика - целых три друга
И двое домашних зверей!..

И мне захотелось собаку:
Быть может, простую дворнягу.
Она - лучший друг человека,
А людям нужны друзья..."

Отец улыбнулся: "Ну что же,
Сынок... Очень прав ты, похоже.
Мы купим тебе собаку.
Но друга купить нельзя".

(12 октября, 2012 г.)