Выхожу на станции. Морось и туман...

Калугин Евгений
Выхожу на станции. Морось и туман.
А вокруг лесная синь - тёмная, немая.
С горизонта стелется дымный караван -
То в селе печным теплом избы согревают.

Осень выдалась сырой, хмурой и тоскливой.
В сосняке ржавеет клён - тускло, сиротливо.
Рядом - ржавчиной облит, нет живого следа, -
Грузовик времён войны прадедов и дедов.

От небес и до земли - милые просторы.
Где-то простонал вдали эхом поезд скорый.
Но не выразить в словах и ни как иначе
Эту русскую тоску, от которой плачешь.

(11 октября, 2012 г.)