Подражание Омару Хайяму

Калугин Евгений
* * *
Говорить о себе любит каждый из нас.
Говоря о себе, говори без прикрас.
Кто доволен собой - не спешит пусть хвалиться,
Пусть хвалу он Всевышнему лучше воздаст.

* * *
Если б мы по-собачьи могли говорить -
Много истин простых те смогли бы открыть.
Пока мы учим их подчиняться, они нас
Добродетелям многим могли б научить.

* * *
Пышно розы цветут в моём старом саду.
Чёрный лебедь скользит по воде на пруду.
Еле слышно на лире Евтерпа играет -
Я, устав с пути, смерть сюда встретить приду.

(Июнь - июль 2007 г.)