Как ночь тиха!.. Сколь хватит взгляда...

Калугин Евгений
Как ночь тиха!.. Сколь хватит взгляда -
Чарует взор немая синь.
И сквозь распахнутые окна
Дурманит запахом полынь.

Немеет маятник настенный,
Разлит по полу лунный свет,
И по нему крадётся бледный,
Почти прозрачный силуэт.

Мой нежный Призрак рядом сядет -
Вся в белое облачена -
И кажется, вот-вот луна
За тусклой ширмой нас застанет.

Мой Призрак, ведь рассвет далёко -
Ты воли не давай словам.
Как ночь тиха!.. Я рифмы Блока
Читаю по твоим губам.

(Июнь 2007 г.)