Скажите, почему?

Михаил Маслов 3
Коммунисты, демократы,
А не взять ли вам лопаты?
И на благо всей страны
Закопать топор войны.
Зря вы мечетесь, как крысы.
За «лохматым» будет «лысый».
И опять придётся нам
Разойтись по сторонам.
Разноверы,  атеисты,
Те, которые «нечисты»,
Те, которым  не впервой
Ударяться головой,
Вот, скажите, грянет время,
Астероид стукнет в темя,
Канут в Лету все года,
Чем вы думали тогда?
Ну, а вы, простые люди,
Получая хрен на блюде,
С оговорками и без,
Что вы ждёте от небес?
Сам я  с выпивкой простою,
Может вашего не стою,
Но не пьётся одному.
Вот скажите, почему?