Протагонист

Анастасия Поньо
Забрав всю власть себе,
Оставив соки жадности
На трубке у тебя, те гадости,
Что дали пуск этой беде.

И проскочить конем
По полю боя жуткого,
Со смесью правды с шуткою.
Вина в бокал дольем.

Разбить хрусталь своей мечты,
Сожрать куски. Агония
И Дикость там. В загоне я,
Где жезл власти держишь ты.

Умиротворение? Я против!
Я биться буду. Секиру мне!
Но было все не наяву, во сне,
Там карта выпала "юродив".

Следишь за временем, мертвец!
Я победила, хоть и в грезах.
И капля крови в бурых розах
Горит. Я не желаю под венец!

Я занимаюсь анагогой в житие
Своем. Заря и снова в битву
Сделай шаг ты. Прочти молитву
За то, чтоб было там соцветие.

Тут просто страсть, к черту рифму
Рвется зверь наружу подышать,
Я дам возможность все решать
Той жуткой хищной птице - грифу.

Я отчуждаюсь с каждым днем.
Мой организм вершит джетлаг,
И в мыслях у меня такой бардак,
Что мою разум я огнем.

И к черту там строки четыре,
Я пять хочу. Верни момент,
Что существуют у легенд.
Впитав слезу, улыбка шире
Стала для меня как рудимент.