весеннии наблюдения Два голубя

Ирина Фетхи
Два голубя на липе,  в светлой раме
Размытого фиалкового цвета,
С особой страстью исполняют танец,
Кружась в замысловатых пируэтах.

Как будто обнимают,  не касаясь,
Трепещит крыльев сизая глазурь,
Их нежность бесконечна! Вот взмывают
По кругу в поднебесную лазурь.

Друг друга выбирают - лишь однажды
И верность до конца всегда хранят...
Два голубя на липе, нежно-страстно,
Воркуют в свете гаснущего дня.