Стервятники

Ника Виноградова Голомидова
Серое небо осенним дождем расписано,
 Грязные лужи смешались с горячей кровью.
 Ветром холодным лежу на земле освистанный.
 Кружат стервятники, лакомясь горькой болью.

 Близко уже улюлюканье их довольное,
 Хрипло в дележке мяса с небес кричат:
 Лают шакалами странники неба вольные.
 И отмеряет мне жизнь этот лай-набат.

 Быстро спускаются, когти мне в грудь вонзаются,
 Плоть мою клювы без жалости должной рвут.
 Только беззвучно мне в муках орать останется,
 Ждать. Может, Боги добрые в Ад возьмут.

 Что вы творите, да я же живой еще, нелюди!
 Вот, трепыхаюсь в кровавой грязи своей.
 Дайте подохнуть и жрите… подумать-ка, невидаль:
 В мире моем так и люди грызут людей.

 Мы ли стервятникам стали теперь подобными?
 Птицы ли взяли в оружье людской порок?
 Я задыхаюсь, и мысли мои бредовые.
 Я захлебнулся. За темный шагнул порог.

 В красной земле доедают меня стервятники,
 Был я Творцом, а остался никчемной падалью.
 Ветер насыплет душе моей грязный памятник.
 Много ль, о, Господи, падали тухлой надо ли?