одноглазая шлюха

Абрикосовый Рай
                луна–сука дразнит мне спать не дает
                одноглазая шлюха подруга циклопа...
                ее матовый взгляд этот вечный полет
                в тучах неба как в пене сиропа
                кто-то спит видит сны, кто-то сходит с ума
                свою жизнь на частицы рифмуя
                и гадает на картах в ночь ведьма-кума
                дьявол ищет любви поцелуя

                стлел огарок свечи домовой на печи
                он хитер и коварен - все знает
                замурлычет котом то совой закричит
                а то дикой собакой залает
                вены вскроет рассвет не спросив сколько лет
                с ним иду я до края, по краю
                мне бы воздуха вдох как билет на тот свет
                по тропинкам бродить, где, не знаю...

                был тяжелый мой путь лягу я отдохнуть
                не в кровать а на землю сырую
                прикоснусь телом к ней передам ей всю суть
                колдовства - свою силу былую
                луна больше не сука и спать мне дает
                одноглазая шлюха, подруга циклопа...
                я затмила ее, ей прервала полет
                аплодируй мне дождь ветер хлопай!