Молитва за талант

Франц Беллагерравич
Господь благослови мой трон!
Семи талантов полон он,
Его отмеренных сторон,
Доныне семь, как ты отмерил,
Благослови меня. Я верю,
Что ТЫ силен, (о, Саваоф!)
Мой разум от земных оков
Сберечь, слова Святого Духа
Спустить  до немощного слуха.
Смотри вот храм, который Ты
Воздвиг из чистой простоты!
В нем тени нет моих сомнений.
Осанна в Вышних,  Семь ворот,
Раскрыты настежь, словно рот,
Младенца, что стеная, ждет
Твоих благословений!