Готова я на выход в свет...

Любовь Бендюк
Готова я на выход в свет,
Созрела уж невеста,
А только принца нет и нет
И будет? - не известно.

В глазах печаль, немая грусть,
Что хочешь, то и делай,
Неужто я не пригожусь,
Останусь старой девой.

Лицо, прическа и наряд -
Красивы, гармоничны.
Во мне эмоции кипят,
А все так безразличны.

Смотрю на запад, на восток -
Откуда он приедет.
Услышу ль я его звонок?
А может мы соседи?

И часто видит он меня,
И взглядом провожает.
Зачем бежит как от огня,
Молчит и сам страдает!