Проверка временем

Владимир Грикс
    ПРОВЕРКА ВРЕМЕНЕМ

Есть Тихонов, поэт. С проверкой качество.
В библиотеке семь томов стоят.
Плохое у читателя чудачество,
Ни разу не читают, не хотят.

Пусть был вожак орды стрелков из рифмы.
Пусть сам пулил, есть семь томов, семь тонн.
Но на поверку оказалось : мифы,
мышонок, мелкий, сократился слон.

Фамилия оставила отметку,
когда ушёл влиятельный вожак.
С бездарностью случается нередко,
при власти - сила, а потом - слабак.