Ночь

Любовь Абдуллина
Отзвук ветра растворился в тишине,
словно капелька росы с листа скользнула,
звёзды свет свой приглушили в вышине,
и луна мне благосклонно так кивнула.

Сумрак ночи - время демонов и слуг,
час открытий мрачных, столь душе печальных,
мук душевных и безрадостных потуг
превращения надежды из отчаяния,
время отдыха и неподкупных снов,
час, пригодный для любви и для молитвы,
миг признаний страстных и опасных слов,
бесполезность веры для последней битвы.

Время для беседы с личным "я",
что при свете прячется пугливо,
для открытий таинств бытия,
сокровенных мыслей торопливых.

Время, чтобы жить и вспоминать
прожитый вчерашний день прекрасный,
шанс звезде желание загадать,
отходя в мир грёз на путь запасный.


2014 г.