Самый красивый язык

Владимир Горбылев
Есть множество красивых языков.
Критерий для сравнения такого
Берем из фонетических основ,
А проще - из прохода слухового.

Но самый замечательный язык
Не тот, что слух лингвиста разволнует,
А тот, что осязательно приник
К другому при французском поцелуе.