Лукавили тонкие губы...

Иван Байдин
Лукавили тонкие губы,
Недобро щурились глазки.
Не хотел показаться грубым -
Боялся нежным казаться.

Ловили тревожные звуки,
И пели забытые песни.
Но время опять закрутит -
Оно не стоит на месте.

Пытали чужое слово,
Выворачивали наизнанку.
Обедали в грязной столовой,
Выбирали друзей по рангу.

И в потоке вранья тонули,
Но далёким казался берег.
А глаза твои вновь уснули -
Потому что я им
Не верю!