смена вех

Алексей Валентов
Как шахматы сменяет матерщина,
Сменяет любомудрие гламур,
И в унисексе женщина с мужчиной
Сливаются как с Ононом Амур.

И это смена вех и смена века?
Не названных горшком ищи в печи.
Закат Европы, сколько б ты ни некал,
Уж закатил почти.