Кровь людская-не водица

Владимир Яснополянский
Люди,да что же вы творите?!?
А знаете, со стороны попробуйте,
На  себя посмотрите.
Взгляните друг другу в лица,
И попытайтесь договориться.
Два важных слова-зачем?, и почему?,
Зачем страну вы разорили
одним бездумным махом?
И почему разграбили ее,
С алчным,жадным размахом?
Почему злость,почему злоба?
Где взяли вы ее?,такое в свет-
женщина не подаст.
Почему люди голодают?,
Иные- миллиардам счет не знают.
Вопрос,вопрос-тупик.
Разве не слышите вы крик,
Как раненная стонет Украина?
Господь от вас отрекся,
Он проклял вас,помните,знайте,
Проклятие на вас в семь поколений.
Сдвинулась бед ваших лавина,
Реально жаль мне  одного,
Невинного,пусть даже вашего-
Седьмого сына.Запомните Все:
Кровь людская не водица,
Не пробуйте ее напиться!

             * * *