Может быть

Людмила Вяткина
В небе полуночном
                звёздное крошево,
Льдистым осколком - Луна.
Кажется мне, что
                насквозь проморожена
Стылая та глубина.
В бездне пугающей -
                холод космический.
Мрачных загадок полна.
Но почему, почему
                гипнотически
Нас к себе манит она?
Может быть, где-то
                в далёкой галактике
Разума искра блеснёт,
Может быть, к нам
                внеземные романтики
В гости затеют полёт?
Пусть даже встретимся
                с ними не сразу мы,
Космос нам станет родней.
Где заплутали вы,
                братья по разуму,
С горсткой своих кораблей?
В небе полуночном
                звёздное крошево...
Разных потомки мы рас,
Но между нами
                немало похожего -
Общие цели у нас.