Об эмиграцыи... 1992

Андрей Дэ-Лис
Я уеду из Росии
и не станет тут "Мессии".

..Я уеду, на запад, уеду;
с огоньком и с одним рюкзаком.
И смогу одержать, как победу,-
не держать свой язык под замком.

Там начять безъязыко с нуля:
без белья-без стихов-без рубля.
Но; опять с осторожности бога:
преломлять -дойчэ Шпрахэ в эпоху.            

?Отомстить за не-данье свободы;
иль убить-ся невежам в угоду?
:Всё,- стихи дажэ,- взять, да и сжэчь?!.
-Нет уж; лучьшэ= физичьная смерть!..
===========================================

Литва, как бешэная моська,
полезла в западну авоську..
А я, как крыса с корабля,
сбегу от бедности рубля..

Но -оптимизм одно внушает;
што русен-яз ба-спор решает...
-Привычька, сложности бороть;
ын-двын, и вын-высокен-родь...